хмель
Эльфы в D&D не играют
..я хотела..сделать..теперь..эм..не знаю...

Шрамирование - это нанесение на тело декоративных шрамов. Историю этот вид бодиарта имеет глубокую - еще древнейшие африканские племена наносили на свои тела шрамы различного вида, дабы очевидность принадлежности к тому или иному семейству была очевидна. Наносили специальные шрамы и при проведении разного рода ритуалов: принятие в мужчины и воины. И лишь в наши дни скарификация стала искусством, модным и экстремальным.

Просто так, мастером по шрамированию ты не станешь, нужно знать основы хирургии, иметь практический опыт и самое главное - нервы надо иметь железные, потому как выглядит этот процесс очень и очень ужасающий и кровавый.




Теперь поговорим о технике шрамирования. Как известно, шрамы бывают разные - от порезов, от ожогов, глубокие и выпуклые, как говорится - на любой вкус :).При скарификации применяются все эти виды. Так, в недавнем времени, у американской молодежи было очень модно такое специфическое украшение как "клеймо". Вообще, создана целая наука по нанесению шрамов. Теперь подробнее о каждом из видов.

Простой шрам. Делается обычным скальпелем. Надрез делается перпендикулярно относительно поверхности, может варьироваться лишь глубина. В итоге шрам получается очень аккуратным, но малозаметным, особенно со временем.

Выпуклый шрам. Делается также скальпелем. Но надрез производят под наклоном, для придания объема. Вот здесь уже анестезия необходима, но иногда ее применение может негативно сказаться на качестве полученного рисунка, поэтому некоторые смельчаки переносят подобное извращение над своим телом без местного наркоза.



Шрам-углубление. Скальпелем срезается верхний слой кожи. Процедура делается под анестезией. Хотя бывают клиенты, которые просят выполнения шрамирования без анестезии.

Часто шрамирование делают люди, у которых есть шрам естественного происхождения, и они хотят его как-нибудь красиво завуалировать, чтобы было красиво. Иногда, напротив, встречаются такие, кто специально заказывает себе шрамы, по форме максимально приближенные к естественным - от ножевого удара, например. Как говорится, у каждого свои тараканы в голове.